お願いですから・・・もしかしてこいつ・・・って・・・・っと思ってもスルーしてください。
何も知らないフリしてください・・めっちゃはずかしいから・・・
ってわけで、うちのおせち もちろん、母がつくったものじゃないですけど!

左上が白身魚のフライ、その下がイペリコブタのとんかつ、その下がエビとルビーフルーツ、その下がイセエビ、白くて丸い器の中は小さな魚の酢の物、皿を半分に割っているのは、野菜のゼリー寄せ、その下の白はホタテ(ほぼ生)で、その下が牡蠣をサーモンで包んだ上になんかハッパがあって、大根?の上にキャビア。その下がサーモンの燻製(ほぼ生)にカッテージチーズが乗っている、豚肉のマヨネーズ和え(絶対違う)みたいなのに、牛のタタキ・・・だったかな。

こちらが、左が蟹のパイ包みみたいなの、その横がほうれん草のキッシュ、その隣がテリーヌ、その隣がブルーチーズが乗ったくるみとレーズンのパンです。

左上が生春巻き、その下は・・・わかんない・・・多分豚肉で真ん中にごぼう入っている。で右が牡蠣のグラタンだったかな・・・?
かなりおいしかったけど、全種類制覇は流石にできなかったよ(笑
ほうれん草のキッシュはかなりおいしかった。
あとサーモンの燻製ね。
テリーヌはちょっと苦手だったなぁ・・・・洋酒の肴になるらしいからちょっと味が濃い目なのよね。
皆様の所のオセチはいかがでしたかぁ~?
っていうか・・・あけましておめでとうございます!!!!今年もよろしくお願いしますね!
何も知らないフリしてください・・めっちゃはずかしいから・・・
ってわけで、うちのおせち もちろん、母がつくったものじゃないですけど!
左上が白身魚のフライ、その下がイペリコブタのとんかつ、その下がエビとルビーフルーツ、その下がイセエビ、白くて丸い器の中は小さな魚の酢の物、皿を半分に割っているのは、野菜のゼリー寄せ、その下の白はホタテ(ほぼ生)で、その下が牡蠣をサーモンで包んだ上になんかハッパがあって、大根?の上にキャビア。その下がサーモンの燻製(ほぼ生)にカッテージチーズが乗っている、豚肉のマヨネーズ和え(絶対違う)みたいなのに、牛のタタキ・・・だったかな。
こちらが、左が蟹のパイ包みみたいなの、その横がほうれん草のキッシュ、その隣がテリーヌ、その隣がブルーチーズが乗ったくるみとレーズンのパンです。
左上が生春巻き、その下は・・・わかんない・・・多分豚肉で真ん中にごぼう入っている。で右が牡蠣のグラタンだったかな・・・?
かなりおいしかったけど、全種類制覇は流石にできなかったよ(笑
ほうれん草のキッシュはかなりおいしかった。
あとサーモンの燻製ね。
テリーヌはちょっと苦手だったなぁ・・・・洋酒の肴になるらしいからちょっと味が濃い目なのよね。
皆様の所のオセチはいかがでしたかぁ~?
っていうか・・・あけましておめでとうございます!!!!今年もよろしくお願いしますね!
PR